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   TEST DE CONNAISSANCES SUR LES VOLAILLES 

 

Vous devez répondre à toutes les questions (cercle à gauche de la bonne réponse) et ensuite cliquer sur le bouton (Résultats) en bas de cette page... 
Bonne chance !

 


Sous le terme volaille on englobe :  
 a tous les animaux de basse-cour
 b tous les animaux qui volent
 c tous les animaux de basse-cour vivant à l'état domestique y compris les oiseaux de même espèce que le gibier qui sont nés et élevés en captivité.
 d tous les animaux à plumes


Les volailles sont classées par leur couleur de chair on distingue :
 a Les chairs blanches et noires
 b Les chairs blanches et grises
 c Les chairs blanches et brunes
 d Les chairs blanches et bleues


Retrouver l'intrus  :
 a Canard Mulard
 b Canard Nantais
 c Canard Bourbonnais
 d Canard de Barbarie


Quelle est la volaille qui peut atteindre 15 à 18 kg ?
 a la dinde industrielle
 b la poularde
 c le chapon
 d le lapin


Quel est le canard utilisé en principe pour le foie gras et le confit ?
 a Le Rouennais
 b Le Barbarie
 c Le Nantais
 d Le Mulard


Il existe combien de classe de qualité pour les volailles ?
 a deux A et B
 b trois A , B, C
 c quatre A, B, C, D
 d trois 1, 2, 3


L'appellation volaille éviscérée correspond à l'appellation :
 a PAC
 b PCA
 c PCEA
 d VE


Il reste dans une volaille effilée :
 a le jabot, le foie , le gésier, le cœur, les poumons et les intestins
 b le jabot, et les intestins
 c le jabot, le foie , le gésier, le cœur, les poumons
 d les intestins


Un volaille réfrigérée doit être conservée entre :
 a 0 °C et 4 °C
 b - 5 °C et 0 °C
 c 0 °C et 10°C
 d 5 °C et 10 °C

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Le label rouge correspond à un élevage spécifique :
 a avec un parcours herbeux extérieur
 b sans parcours extérieur
 c avec une prise d'hormones de croissance
 d élevé en liberté

 

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