Horizontalement: |
1. | Réaliser un décor à l'aide d'un couteau d'office | 5. | enlever la coquille des oeufs durs ou mollets. | 7. | Passer au four bien chaud ou à la salamandre pour apporter une couche dorée et brillante à un plat. | 8. | Couper en tranches minces champignons, carottes, viandes,... | 9. | Mélange de farine, d'eau, de sel servant à préparer le feuilletage |
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Verticalement: |
1. | A/ Préparer une volaille avant la cuisson (plumer, vider, flamber, vider, brider) B/ Préparer un poisson avant cuisson (ébarber, écailler, vider,...) | 2. | se dit d'une taille en filaments très fins | 3. | Réduire en minuscules parties persil, viande,... soit à l'aide d'un couteau soit à l'aide d'une machine à ............ | 4. | Faire dissoudre par un apport de liquide les sucs qui se sont déposés et qui ont caramélisés au fonds du récipient pendant la cuisson. | 5. | Cuire très doucement à couvert certaines préparations dans un corps gras sans mouillement. | 6. | A/ Garnir d'une pâte
sèche le fonds d'un moule ou d'un cercle à tarte. B/ Garnir le fonds d'un récipient de couenne, de lard, de rouelles de carottes, d'oignons dans lequel on fera braiser un aliment. |
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