TEST DE CONNAISSANCES SUR LES HERBES EN CUISINE  

 

Vous devez répondre à toutes les questions (cercle à gauche de la bonne réponse) et ensuite cliquer sur le bouton (Résultats) en bas de cette page... 
Bonne chance !

 


Quel est le nom d'une herbe appelée également "faux anis" ou "fenouil Bâtard" ?  
 a L'Aneth
 b Le persil
 c L'estragon
 d Le fenouil


Quelle est la plante qui a à la fois des arômes de menthe et de thym appelée en Provence "poivre d'âne" ?
 a Le romarin
 b La sarriette
 c La sauge
 d Le serpolet


Quel est l'herbe qui a une saveur alliacée, mais plus fine et plus discrète que celle de l'oignon ?
 a Le thym
 b Le persil
 c Le cerfeuil
 d La ciboulette


Quelle est l'herbe qui porte le nom de "persil arabe" ou encore "persil chinois" ?
 a Le laurier
 b La marjolaine
 c Le romarin
 d La coriandre


Quelle est l'herbe qui condimente de nombreux plats de la cuisine méridionale ?
 a Le cerfeuil
 b Le basilic
 c La ciboulette
 d La mélisse


Quelle est l'herbe qui permet de parfumer les cornichons, les pickles mais aussi le vinaigre ?
 a L'estragon
 b Le cerfeuil
 c L'aneth
 d Le basilic


Quelle est l'herbe qui est utilisée comme condiment frais, en garniture de potage, et qui aromatise les sauces et des apprêts de poissons de rivière ?
 a Livèche
 b Le fenouil
 c La bourache
 d Le cerfeuil


Quelle est la plante qui a une saveur amère et piquante et employée pour condimenter les aliments gras, certains fromages,...
 a Le thym
 b Le cerfeuil
 c La sauge
 d Le romarin


La composition des herbes de Provence comprend : basilic, laurier, romarin, sarriette, et ...
 a La sauge
 b Le thym
 c L'estragon
 d La bourrache

10 
Quel est l'autre nom du Basilic
 a Herbe royale
 b Herbe dragon
 c Herbe sacrée
 d Herbe basilicienne

 

© 2003 - Site du Maître queux - http://maitrequeux.free.fr

Tout droits réservés - Reproduction interdite sans autorisation