TESTS DE CONNAISSANCES CULINAIRES 

Testez vos connaissances !!

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Bonne chance !

 


Quel est le nom de la tarte qui fit la réputation de sœurs qui tenaient au début du XXe siècle un hôtel restaurant à Lamotte-Beauvron?  
 a Tarte Alsacienne
 b Tarte tatin
 c Tarte au meg'in
 d Tarte Bourdaloue


La cassonade est un produit extrait de
 a La canne à sucre
 b La canne à sucre et de la betterave sucrière
 c La betterave sucrière
 d Du seigle


Retrouver l'intrus dans la famille des prunes :
 a Prune mirabelle de Lorraine
 b Prune golden Japan
 c Prune quetsche
 d Prune reinette


Quel est le personnage qui à mis au point le procédé d'extraction du sucre :
 a Jean Delaveyne
 b Gérard Delage
 c Nicolas Appert
 d Benjamin Delessert


Retrouvez le nom d'un artichaut qui pousse en Bretagne
 a Macau
 b Violet
 c Camus
 d Romanesco


Je suis un hors d'œuvre italien, composé de tranches fines de faux-filet de bœuf cru, servies froides, avec une légère mayonnaise
 a Caroube
 b Carpaccio
 c Gaspacho
 d Casseti


la polenta est composée de :
 a Farine de blé
 b Farine de maïs
 c Farine de seigle et blé
 d Farine de maïs et blé


"L'ombre et lumière" est un plat mis au point par :
 a Michel Bras
 b Pierrre Gagnaire
 c Olivier Roellinger
 d Alain Ducasse


La sauce gribiche est une :
 a Sauce froide dérivée de la vinaigrette
 b Sauce froide dérivée de la mayonnaise
 c Sauce chaude dérivée de la sauce financière
 d Sauce chaude dérivée de la sauce poivrade

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A partir du moment ou on entend "meurette" la préparation sera composée obligatoirement de :
 a Vin blanc
 b Martini
 c Vin rouge
 d Vin rosé

 

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